Ананасовый Пирог!!!!…ну оооочень вкусный!

Ананасовый Пирог!!!!…ну оооочень вкусный!

Ананасовый Пирог!!!!…ну оооочень вкусный!Автор: Наталья Шипилова
Этот Пирог случайно увидела в ИНЕТЕ в новостях.Решила приготовить!Получился СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ!!!!!РЕКОМЕНДУЮ..)** Ананасовый пирог вверх дном**Необходимо (1 стакан = 200 мл)На дно:банка консервированных ананасов (небольшая)50 г сливочного масла4 ст л коричневого сахара (у меня белый)Тесто:1+3/4 стакана муки2 ч л разрыхлителящепотка соли100 гр сливочного масла, размягченного1 стакан сахара2 яйцаванилин1/2 стакана ананасового сока (из банки)Приготовление:— Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас— растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы— Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар— добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности— добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности— добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности— вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)— выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)— вынуть из духовки и оставить на 5 мин в формеПри желании полить пирог 1-2 ст ложками ромаПодавать можно теплым или при комнатной температуре.


Рубрика: Кулинария