Art Lab для малышей

У нас на книжной полке давно появилась книга Art Lab для малышей Сьюзан Швейк. Периодически достаю ее и черпаю оттуда идеи для творчества. И вот сегодня решила: она настолько интересная, что надо попробовать оттуда всё. В книге 52 урока, то есть 52 нестандартные идеи о том, чтобы такого соТворить со своим малышом или с группой малышей возрастом до 6 лет.)

 

Глава 1. Подготовка «сцены» для творческого действа.

Это глава мне очень нравится, потому что она дает исчерпывающую информацию о том, как максимально подготовить пространство к творческому процессу. Как сделать так, чтобы от творчества ничто не могло отвлечь, ничто не помешало и не вспугнуло вдохновение.

Здесь список материалов и принадлежностей из 26 пунктов, которые будут использоваться. Конкретные советы, как работать с художественными материалами. Мне человеку, далекому от художественного искусства, это всё показалось нужным и полезным.

Глава 1 Рисование.

«В пасмурный день приключение можно найти и у себя дома: на чердаке, в шкафу для инструментов или на кухне в апельсиновых корочках».

Урок 1 Мелки и пахта

Для этого творческого эксперимента нужны мелки, плотная бумага и пахта. Пахта — это кисломолочный продукт, который при желании можно найти в магазине. А можно просто добавить лимонный сок или уксус в молоко и получить свернувшиеся молоко, что тоже очень даже подойдет. Главное найти молоко, которой свернется,) это нынче редкость.) Затем окунаем мелки в пахту и рисуем так, чтобы получались гладкие и масляные.

Запись Art Lab для малышей .