Булочки с капустой



3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.
В подогретую до температуры 35-40°С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать солом­кой.

В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить его для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40°С в течение 20-25 минут.
«Постные и праздничные рецепты православной кухни», 2004 г

Рубрика: Полезная информация