Что включает и какова стоимость ведения беременности

Беременная женщина внимательно следит за своим состоянием и развитием плода. Зачастую, в женской консультации её ждут большие очереди, устаревшее оборудование и уставшие врачи. Поэтому при наличии финансовой возможности она предпочитает обращаться в платные медицинские центры. При этом её волнует вопрос — какая стоимость ведения беременности? Это зависит от её течения и вида программы.

Обязательные обследования

После появления первых признаков беременности необходимо встать на учёт. При первом посещении гинеколог производит осмотр пациентки на кресле. Затем он должен быть произведён на 28 и 36 недели. Во время осмотра берётся мазок, оценивается состояние шейки матки, а во время последнего обследования врач определяет состояние родовых путей. Если обнаруживается частичное раскрытие, то потребуется лечь на сохранение, дабы предотвратить выкидыш или преждевременные роды. Во время каждого осмотра беременную взвешивают, измеряют артериальное давление, определяют положение плода и его сердцебиение. Потребуется сдать ряд анализов и сделать УЗИ. Если выявлены патологии, то назначаются дополнительные обследования и лечение.

Консультации иных врачей

Во время беременности обостряются хронические заболевания. В некоторых случаях самостоятельные роды могут привести к серьёзному ухудшению здоровья, потребуется кесарево сечение. Поэтому при беременности потребуется консультация не только гинеколога, но и иных специалистов. Необходимо посетить лора, стоматолога и офтальмолога. При наличии близорукости определяется состояние сетчатки и даётся заключение о возможности самостоятельных родов. Если имеются проблемы с сердцем, почками, то консультация врача потребуется перед планированием беременности — при некоторых заболеваниях она может быть опасна для жизни женщины.