Домашняя маска из моркови для жирной кожи

morkovnaya-maska

Вы наверняка замечали, что летом многие проблемы с кожей решаются сами собой. Отпуск на даче, солнце, свежие фрукты и овощи делают свое дело. К сожалею это касается ни всех нас, поскольку из-за жары и духоты даже у  нормальной кожи сальные железы начинают работать с усилением, это в свою очередь приводит к проблемам не беспокоящим нас в прохладное время года,  что уж говорить о жирной коже! Хорошая новость, для обладательниц кожи жирного типа состоит в том, что ученые выяснили — такая кожа наименее подвержена появлению морщин, и процессы старения, например такие как пигментация, происходят медленнее по сравнению с кожей нормального и сухого типов.

Но как известно проблем с уходом за жирной кожей тоже достаточно. Расширенные поры, склонность к появлению угревой сыпи и сальный вид, вот лишь небольшой перечень сложностей с которыми приходится сталкиваться обладательницам жирной кожи.

Специально для них, сегодня я поделюсь простым рецептом маски из моркови, предназначенной специально для жирной кожи лица.

Разумеется, что бы ваша кожа всегда выглядела опрятной и здоровой не достаточно применять маску раз в неделю. Вы должны ухаживать за вашей кожей ежедневно. Попытайтесь чистить ее два- три раза в течение дня. Кроме того, после тренировок или физических нагрузок, обязательно сразу же первым делом умывайте ваше лицо. Но также, стоит опасаться переусердствовать в этом, не стоить пытаться очищать жирную кожу слишком часто, потому что это может привести к раздражению.

Используйте продукты, обладающие стягивающими свойствами, поскольку они специально созданы для контроля жирности кожи. Например, гамамелис виргинский прекрасно справляется с удалением жира, вы можете использовать все средства в состав которых он входит.

Или сделайте свою собственную натуральную домашнюю маску из моркови для жирной кожи. Морковь помогает защитить кожу от влияния свободных радикалов.

 

Домашняя морковная маска для жирной кожи

 Ингредиенты

1-2 моркови
½  столовой ложки меда
1 лимон

Инструкция

Чистим и готовим морковь. 

Почистите одну крупную или две средних моркови и приготовьте их на пару или отварите, до тех пор пока морковь не станет мягкой и нежной. Можете проверить вилкой, если морковь легко прокалывается, значит она готова. После этого сделайте из готовой моркови морковное пюре, кремовой консистенции.

Добавляем мед. 

Добавьте половину столовой ложки меда к вашему пюре.

Добавляем несколько капель лимонного сока. 

Выжмите в вашу смесь несколько капель лимонного сока, из свежего лимона. Лимонный сок обладает натуральными стягивающими свойствами, по-этому если ваша кожа не очень жирная, вы можете добавить его совсем чуть-чуть, 7-8 капель будет достаточно. Если же у вас очень жирная кожа добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

Проверяем консистенцию. 

Маска не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Если консистенция вашей маски получилась через чур сухой, добавьте в нее немного фильтрованной воды. Если наоборот маска получилась жидкой и текучей, добавьте чуть-чуть меда что бы сделать ее более пастообразной.

Немного охлаждаем.

Поставьте вашу готовую маску в холодильник на несколько минут, что бы она охладилась и стала комфортной температуры для вашей кожи.

Наносим маску.

Наносите вашу морковную маску на чистую и умытую кожу лица, и по желанию можете также нанести на шею. Старайтесь избегать зоны вокруг глаз и вокруг губ. После нанесения оставьте маску на лице на 15-20 минут, и затем смойте теплой водой. Протрите кожу чистым сухим полотенцем и нанесите ваш любимый увлажняющий крем.

 

 

© 2013, Мария Губачева. Все права защищены.