Феномен крафтового пива

Понятие «крафтового пива» появилось на рынке пивоварения достаточно давно, однако до сих пор не все четко понимают, что же это такое.

крафтовое пиво

Так вот, крафтовое – пиво, сваренное по традиционному рецепту, где ровно половину составляет такой обычный для пива компонент, как солод, а вот остальное – добавки, которые и делают вкус напитка неповторимым и отличным от других сортов. Это могут быть как различные специи, приправы, так и столь необычные на первый взгляд ингредиенты как шоколад, орехи, фрукты или перец. Перед праздником очень выгодно крафтовое пиво оптом в москве для большой компании. Можно купить пиво в кегах на 20, 30 или 50 литров и наслаждаться отдыхом.

Еще одно принципиальное отличие крафтового пива от обычного в отсутствии в нем каких-либо посторонних химических примесей. Это пиво абсолютно натурально. Но это преимущество легко становится недостатком для потребителей с не самым высоким заработком. Как очевидно, производство такого пива имеет высокую себестоимость, ввиду высокой планки качества. Этот факт не может не влиять на конечную цену пенного напитка. Поэтому, к сожалению не каждый желающий может позволить себе купить крафтовое пиво. Возможно, поэтому отечественный рынок крафтового пива развивается не так стремительно, как например, в США, где его доля на рынке пивоварения уже превысила 25% и продолжает расти.