Фрукты в кляре
20 ягод винограда без косточек, 1 груша, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, растительное масло для жарки.
Сначала готовим кляр. Для этого взбить яйца со сметаной и мукой.
Грушу нарезать крупными кубиками со стороной 2 см. Виноград обмакивать в кляр и сразу же бросать в кипящее масло. Кусочки груши жарить таким же образом. Обжаренные фрукты можно просто горкой выложить на блюдо, а можно нанизать на разноцветные шпажки, которые затем воткнуть в апельсин или в круглую булочку. Фантазировать можно сколько угодно!
Такой вкуснятины еще никто не пробовал! Не пожалеете!
Ольга Ким, Санкт-Петербург.
«Скатерть-самобранка» № 26, 2006 г
Рубрика: Полезная информация