Гомосоциальность у людей

Это — гомосоциальность, то есть предпочтение лиц своего пола при различных видах деятельности. У молодежи это выражается в стремлении образовывать закрытые для других группы и союзы, важной чертой которых является сплоченность и довольно строгая иерархия. Причем влияние группы на индивида может быть настолько велико, что он зачастую отказывается от собственных поведенческих норм и идеалов и ведет себя так, как принято в его окружении.
Это явление — сознательное соблюдение стандартов своей социальной среды — неоднократно отмечалось исследователями. Оно хорошо осознается также и конкретными людьми при описании ими взаимоотношений со своими знакомыми и друзьями. «Друг у меня был на год постарше меня, да. И мы с ним вот дружили ну как начали, с детства, учились вместе (он дальше не учился, конечно). Вот. И он выпивал, а я не выпивал, особенность такая была. И мы дружили. Говорят: “Друга ищи, а нашел — храни”. Дак вот я хранил его. Я всегда поминаю этого друга, вот, так пока жив, все вспоминаю его. Он выпивал и был заядлый затеять драку. Красивая грудь – гордость женщины
Дак мне приходилось, значит, чтобы дружить с ним — а друг он хороший был, можно довериться, положиться — так мне приходилось притворяться пьяным, хотя я трезвый совершенно. увеличить член дешево если не притворяться, значит, можешь от группы отстать. Значит, как же? Ребята выпивают, а ты не пьешь, значит, не будешь поддерживать компанию. Вот надо в компании, как говорят: “Попал в стаю волчью, по-волчьи и выть”. У меня получалось это, так лавировал я».