Как долго можно хранить косметику?



Любимая косметика, которую вы можете приобрести по доступным ценам в интернете, — это наша слабость. Как это сделать, смотрите здесь. Зачастую мы знаем, что срок хранения, но, как говорится, рука не поднимается выбросить даже баночку с просроченным кремом. Тем не менее, периодически делать ревизию в своей косметичке нужно. Крем, тональное средство, некоторые лосьоны и маски — все это может хранить в открытом состоянии 6-12 месяцев (проверьте срок, указанный производителем на упаковке). Дольше всего хранятся те средства, которые в своем составе содержат спирт — он выступает в качестве своего рода консерванта. Но в кремах он, конечно, не встречается, в лосьонах и тониках его намного больше. Тональный крем желательно хранить в темном месте — часто производители указывают такое требование на упаковке, так что нужно внимательно ее изучить.
Примерно такой же срок хранения будет у кремов и масок, предназначенных исключительно для лица. Разве что такие средства будут упакованы во флаконы с дозаторами. Ни в коем случае нельзя хранить кремы в ванной комнате или другом влажном месте. Помещение должно быть сухим и достаточно теплым. Исключение из этого правила — сыворотка, вот ее как раз желательно хранить в холодильнике. э
Около года можно хранить шампуни, бальзамы и различные средства для волос (например, для стайлинга). Лаки для волос можно хранить долго, в течение трех лет. При этом любые средства такого плана можно держать в ванной комнате. На них влага никакого влияния не оказывает.
Разумеется, всю косметику, не только уходовую, но и декоративную, нужно правильно хранить. Так, пудра, румяна, тени — это своего рода долгожители. Срок их хранения составляет 3 года. Причем никаких специальных условий не нужно, просто обращаться довольно бережно, чтобы не повредить коробочку. Кроме того, мыть кисточки нужно каждую неделю, используя для этого мыльный раствор и как следует смывая его водой.
А вот тушь для ресниц можно хранить не дольше 3-6 месяцев, после чего с ней придется безжалостно попрощаться. Особых условий хранения она не требует. Было бы ошибкой хранить тушь в холодильнике. На самом деле ей необходимо теплое место, так что лучше держать ее в косметичке. Кисточку от туши мыть необязательно, но нужно часто протирать салфеткой, чтобы на ней не оставались комочки. Тогда и пользоваться тушью будет проще.

Рубрика: Женские интересы