Как оборудовать бильярдную

Игра в бильярд развивает глазомер, дает умеренные физические нагрузки, успокаивает. Игрок передвигается вокруг стола, делает приседания, наклоны, взмахи рукой. Поэтому бильярдный стол часто устанавливают в санаториях и пансионатах. Он занимает небольшую площадь, что дает возможность поставить его не только в развлекательных центрах, но и на собственной даче. При этом на бильярд киев цены весьма доступные, поэтому оборудовать бильярдную могут не только олигархи, но и представители среднего класса.

Для этого понадобится:

· Бильярдный стол
· Кий
· Шары

Бильярдный стол

Перед покупкой надо уточнить площадь помещения, где будет находиться бильярдный стол. Если нет возможности выделить комнату, минимальный размер которой составляет 4*5 м, то лучше вообще отказаться от этой идеи. Если её площадь составляет более35 метров, то можно выбрать бильярдный стол любого размера. Лучше всего, если он изготовлен из массива натурального дерева твёрдых пород — дуба, ясеня, ореха. Чем больше стол, тем толще его рама. Стол должен быть массивным и не шататься, даже если игрок на него сильно облокачивается при ударе. Плиту изготавливают из природного камня, синтетического гранита, мрамора, ЛДСП, ДСП. Сверху она обтянута резиной и сукном.

Кий

Кий может быть цельным либо состоять из нескольких частей. Для придания дополнительного веса нижнюю часть иногда заполняют свинцом. На конец кия надевают маз, который придаёт дополнительную устойчивость. При выборе длины учитывают вид бильярда — если для американского пула достаточно142 сантиметров, то в русский бильярд играют кием, длина которого на20 сантиметровбольше. Вес зависит от личных предпочтений игрока. Конструкция также зависит от вида бильярда. Сверху на кий приклеивают наклейку, которую изготавливают из кожи оленя или буйвола. От неё зависит то, насколько точной будет траектория движения шара. Сверху её натирают мелом.

Шары

Для игры в русский бильярд используются белые шары, а для игры в американский цветные. Также они различаются диаметром. Раньше их изготавливали из бивней слона, но теперь чаще используется пластик или специальные виды смол.