Как сделать брови красивыми

Незаметно для нас, брови выполняют несколько важнейших функций на лице. Во-первых, делают его более эстетичным и привлекательным внешне. Если убрать с фотографий брови, можно ужаснуться, насколько бесцветными и неприглядными становятся люди без них. Во-вторых, с их помощью можно выражать различные эмоции. В-третьих, они являются механическим барьером, препятствующим попаданию грязи и пыли в глаза: весь этот атмосферный мусор и пот они собирают на себе, словно фильтр. Так что берегите свои брови — они должны быть красивыми и здоровыми.

 

Уход за бровями

 

Чтобы сделать брови красивыми, им нужно обеспечить ежедневный уход, регулярно делать укладку непослушных волосков и уметь наносить на них соответствующий макияж. Обо всём этом вы узнаете из статей рубрики.

 

Регулярный уход

 

Расчёсывать брови жёсткой щёточкой (ежедневно).

Делать питательные аппликации для бровей из косметических масел (через день).

Производить лёгкий, самый простой 5-минутный самомассаж (щипковые, точечные, поглаживающие и вибрирующие движения), который усилит кровоток, что улучшит рост волосков, сделает их более густыми (ежедневно).

brovi

Делать самим или покупать в готовом виде питательные маски для бровей.

Укладка

 

Грамотно подобрать косметическое средство для укладки бровей, чтобы они были красивыми и ухоженными. Чаще всего им становится воск либо гель.

Приглаживать их специальной жёсткой щёточкой.

Использовать в качестве укладочного средства обычный питательный крем

Макияж

 

Красить брови стойкой краской, если они от природы бесцветные и тусклые.

Грамотно выбирать косметику для макияжа: не останавливаться только на тенях и карандашах, но активно использовать пудру, цветной гель, оттеночный воск, подводку, тени, тушь, помаду.

Научиться правильно подбирать идеальный оттенок бровей, который гармонично вписывается в цветотип вашей внешности.

Попробуйте претворить в жизнь эту программу-минимум (максимум будет расписан более подробно в тематических статьях рубрики) — и уже скоро увидите результат. Оказывается, чтобы сделать брови красивыми, требуется не так много времени и денег. А если в последних недостатка нет, мы расскажем вам о волшебном мире салонных процедур, разработанных специально для бровей.

 

Салонные процедуры

 

Думаете, что в салоне можно только подровнять форму бровей? Вы глубоко заблуждаетесь. Современная бьюти-индустрия стремительно развивается и предлагает женщинам самые разнообразные процедуры, которые сделают брови красивыми, яркими и выразительными. О каждой из них вы найдёте тематические статьи в данном разделе сайта.

 

Ламинирование — нанесение на брови питательного состава, придающего им блеск и красивую густоту.

 

Микроблейдинг — особая техника введения красящего пигмента с использованием микротонкой иглы. Результат получается гораздо изящнее, а цвет — более натуральным, чем после татуажа.

 

Напыление — растушёвка пигмента в верхних слоях кожи. Оттенок получается естественным и мягким.

 

Пирсинг брови выбирают смелые девушки, которые создают яркий, запоминающийся образ, несмотря на все опасные последствия такой процедуры.

 

Татуаж — введение красящего пигмента в кожу под бровями. После такой салонной процедуры необходимость в ежедневном макияже и постоянном окрашивании отпадает.

Трейдинг — салонная коррекция бровей нитью.

brovi1

Любая салонная процедура для бровей требует серьёзных финансовых вложений. Кроме этого, вы должны быть готовы к побочным эффектам, которые вам явно не понравятся: это и корочки, и «пеньки», и отёки, и неудавшийся оттенок после окрашивания. Мы поможем разобраться во всех нюансах и взвесить все за и против перед тем, как обратиться за помощью к профессионалу.

 

Салонные процедуры для красивых бровей

 

Лечение бровей

 

Чтобы сделать брови красивыми, нужно обеспечить им здоровье. Из-за происходящих внутри организма процессов или каких-то внешних факторов они могут заболевать. И тогда потребуется полноценный курс лечения. Это может быть аллергия или рассечение, блефарит или гнойники. Мы расскажем вам, что делать, если брови:

 

…болят;

…дёргаются;

…чешутся;

…выпадают;

…опухли;

…отекли;

…покраснели;

…шелушатся.

Здесь вы найдёте информацию о том, симптомами каких заболеваний могут быть данные проблемы, возникающие с бровями. Вы узнаете, что делать в таких случаях, как оказать себе первую помощь, к какому врачу обратиться. Ну и, конечно, будет расписан приблизительный курс лечения из медикаментозных препаратов, терапевтических и косметических процедур, народных средств. Помните: красивыми могут быть только здоровые брови.

 

Косметика

 

Ну и, конечно, в этой рубрике содержится масса информации о том, какую косметику лучше использовать для ухода за бровями и для нанесения на них красивого макияжа. Правила пользования, плюсы и минусы, рейтинги и обзоры каждого средства существенно облегчат вам поиск нужного варианта:

 

воск — маркер для длительной фиксации непослушных волосков;

гель — моделирование, фиксация, насыщение питательными веществами;

карандаш / маркер / фломастер — создание чётких линий насыщенного цвета;

краска — стойкая, для придания нужно оттенка бровям;

кремы разной направленности: для блеска, против выпадения, активаторы роста, для питания, оттеночные;

маски — для питания;

масла — для увлажнения, лечения и питания;

подводка (фломастер, тени, пудра, карандаш, гель) — красивое оформление бровей, отличается ярким цветом и удобным аппликатором;

помада — закрепление формы, естественный цвет;

сыворотка — питание, укрепление, лечение, активизация роста;

тени / пудра — придание лёгкого оттенка, устранение жирного блеска.

Если следовать простым советам, изложенным в статьях данной рубрики, можно за короткий срок привести в порядок свои брови и сделать их красивыми, ухоженными, изящными. Здесь вы сможете узнать о том, какую форму для них лучше выбрать в соответствии с современными тенденциями и типом вашего лица. Здесь содержится информация о достоинствах и недостатках различных салонных процедур для них. Здесь вы можете убедиться в том, что неприятные ощущения в этой области лица являются симптомом того или иного заболевания. Так что подобного рода сайт обязательно должен оказаться у вас в закладках — следите за нашими обновлениями. Ведь они будут касаться и ресниц — тоже.

 

Это интересно. Специалисты по физиогномике (наука, определяющая тип личности по чертам лица) считают, что не только брови, но прежде всего ресницы — важная деталь, влияющая на характер. В древности их скудность считалась признаком коварного, злого человека.

По материалам сайта http://beautiface.net/