Как спрятать прыщи (акне) во время лечения

Итак… ваш новомодный препарат обещает избавление от надоедливых прыщей через 10 дней, а выйти в свет нужно уже сегодня. Что же мы можем предпринять до того, как все недостатки наконец-то исчезнут?

Все что вам понадобится в этой борьбе, это заучить на зубок несколько правил креативного макияжа. А как только вы освоите приемы по сокрытию всех временных несовершенств, то без опаски сможете появляться и в школе, и на работе и где вам только заблагорассудится, пока все связанное с акне полностью не покинет ваше чудесное личико.

Но помните — макияж это всего лишь средство спрятать неугодные вам дефекты до поры до времени, но непосредственно вылечить вашу кожу он не сможет!

Но, вы и так это знаете, не правда ли? Отлично. Начнем! Для того, чтобы идеально замаскировать все досадные недоразумения в виде прыщиков, покраснений и прочего, вам потребуется следовать нескольким простым правилам.

akne

Основные средства набора для макияжа против несовершенств

Всего три средства станут вашим главным оружием против акне: корректор, основа и пудра. Но помните, в этом деле лучше держаться подальше от масс-маркетов с их большими скидками и дешевым товаром, и приобретать продукцию лишь от проверенных брендов.

Главное, выбирайте нежирные косметические продукты, которые подходят для вашего типа кожи. Косметика, не содержащая в своей основе масла, в борьбе со всеми проявлениями акне — это самый настоящий ключ к успеху. Поэтому выбирая, очень внимательно читайте этикетки. Ведь вы не хотите усугубить уже существующую проблему, сдобрив свою кожу свеженьким слоем масла. Запомните, нужны именно гипоаллергенные средства.

Если вы в первый раз используете косметику нового бренда, то лучшего всего будет, перед применением провести тест. Небольшое количество средства легкими движениями нанесите на нежную кожу шеи и подождите некоторое время, желательно час или около того. Нужно проверить, как ваша кожа отреагирует на новую косметику. Поверьте, здесь лучше перебдеть и убедиться в том, что продукт вам полностью подходит, чем в итоге только приумножить проблемы с кожей лица.

Перед тем как начать

Для начала, умойтесь, используя ваше обычное очищающее средство. Дайте коже высохнуть. Затем нанесите приобретенный продукт, призванный бороться с акне, в соответствии с тем, как это указано в инструкции. Подождите пока кожа полностью впитает крем.

Начните с корректора

Нанесите корректор легкими движениями непосредственно на те места, где заметны проявления акне. Немного перемешайте нужное вам количество средства, для этого можете использовать одноразовый спонж. Будьте экономны. В случае необходимости вы всегда сможете добавить еще, если понадобится. Но не перестарайтесь, нанося слишком толстый слой корректора. Иначе, после того как средство высохнет, то выглядеть оно будет ужасно. Поверьте на слово.

Следующий шаг: нанесение основы

Основу также нужно наносить экономно и теми же легкими массирующими движениями. Как и ранее с корректором, стоит использовать одноразовый спонжик и особое внимание уделить тем участкам кожи лица, где это особенно требуется.

Ну, и финальный штрих

Используя большую кисть тонким слоем нанесите пудру со светоотражающим эффектом. Опять же, не забудьте, что в ее основе не должно быть масел. Это завершит ваш макияж и исключит возможность появления жирного блеска кожи.

Обязательно выбрасывайте одноразовые спонжи после использования. Вы ведь не хотите добавить сегодняшней чистой и здоровой коже жирный блеск вчерашнего дня!

Перед тем как отправится спать

Тщательно умойтесь и полностью удалите весь макияж перед сном. Желательно делать это сразу же как только вы приходите домой. Помните, главное в борьбе с акне, чтобы наша кожа дышала и насыщалась как можно большим количеством свежего воздуха.