Карамельные яблоки с шоколадом и орехами

Карамельные яблоки с шоколадом и орехами

Карамельные яблоки с шоколадом и орехами
Потребуются:Большие яблоки — 2 шт.Шоколад (молочный или горький) — 1 плиткаКокосовое масло — 1 ложкаСахар — 400 гИзмельчённые орехи — 100 гПалочки от мороженного
Приготовление:1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.
Лакомство готово! Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинария