Кейт Уинслет вновь поработает с Джеймсом Кэмероном

Спустя 20 лет после совместной работы над «Титаником», Джеймс Кэмерон вновь пригласил Кейт Уинслет на съемочную площадку. Актриса присоединилась к съемкам сиквелов «Аватара».

«Кейт и я искали возможность вновь поработать вместе все эти 20 лет, после «Титаника» — одного из самых важных фильмов в моей карьере», — сказал Кэмерон, — Не могу дождаться, когда она воплотит в жизнь персонажа по имени Ронал».

Кэмерон и его команда начали съемки сиквелов «Аватара» на прошлой неделе в Калифорнии. Режиссер и Джон Ландау выступают в качестве продюсеров амбициозного проекта. К съемкам также вернулись Зои Салдана, Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг. Недавно к составу присоединился звезда «Игры престолов» Уна Чаплин. Сценарий написал сам Кэмерон вместе с Джошем Фридманом, Риком Джаффа, Амандой Сильвер и Шейном Салерно.

Датой релиза «Аватара 2» остается 17 декабря 2020 года, за ним последует «Аватар 3» 16 декабря 2021 года. И после трехлетнего перерыва подряд выйдут «Аватар 4» 19 декабря 2024 года и «Аватар 5» 18 декабря 2025 года.