Китайцы будут продавать старый Hyundai iх35 за миллион рублей

Фирма HTM Motor (Hawtai) решила расширить российский модельный ряд за счет кроссовера Hawtai Laville.

У себя на родине, в Китае, Hawtai считается маленькой фирмой. За прошлый год на рынке Поднебесной удалось продать чуть более 73 тысяч автомобилей, что является не просто скромным, а очень скромным показателем. Не лучше обстоят дела и в России: за 2016 год китайцы продали всего 98 машин, что неудивительно, так как в модельном ряду представлен лишь один автомобиль — кроссовер Hawtai Boliger. Теперь на выручку ему приходит младший брат — Hawtai Laville.

В Китае машина выпускается с 2014 года и называется Hawtai New Santa Fe. Хотя на самом деле это лишь видоизмененный Hyundai iх35 образца 2010 года. Причем измененный не в лучшую сторону, так как машина выпускается только в переднеприводном исполнении, да и дизайн, что называется, на любителя. Несмотря на то, что уже названа рублевая цена — 999 800 рублей, комплектации пока не сформированы.

Длина Hawtai Laville составляет 4426 мм, ширина — 1862 мм, высота — 1683 мм, колесная база — 2660 мм, дорожный просвет — 189 мм. То есть «китаец» почти полностью повторяет габариты своего прародителя Hyundai ix35. Как стало известно «Авто Mail.Ru» из сертификационных документов, в Россию приедет версия со 146-сильным 1,5-литровым турбомотором (205 Нм). Коробки передач — 6-ступенчатая механика или 4-диапазонный автомат.

В базовой версии заявлены кондиционер, фронтальные подушки безопасности и некие «умные ключи». В более дорогих исполнениях будут присутствовать ассистент парковки и система кругового обзора, но, повторимся, точное содержимое комплектаций будет сформировано позже. Если верить российскому одобрению на автомобиль, новинка от марки «Хаотай» будет только китайской сборки — в Черкесске на заводе Derways машину выпускать не планируют.