Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные
Ингредиенты:
Для теста:— 240 мл теплой воды— 400 гр муки
Для начинки:— 800 гр мясного фарша— зеленый лук— 4-5 зубчика чеснока— 4 ст. ложки соевого соуса— 2 ст. ложки оливкового масла— 1 ст. ложка имбиря свежего— 2 ст. ложки водки— масло сливочное для смазывания лепешек— соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.



Рубрика: Кулинария