Куриная печень с грибами в сливочном соусе.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)1 крупная луковица300 г шампиньонов4 зубчика чеснока1 ст.л. муки300 мл куриного или овощного бульона300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)соль и молотый черный перец по вкусу1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Мелко рубим лук и чеснок.Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость — придется дождаться ее испарения.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
С картофельным пюре это блюдо просто великолепно.Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.
Приятного аппетита!



Рубрика: Кулинария