ЛЕКАХ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ

Вы ни разу не пробовали еврейскую выпечку? Предлагаю вам устранить этот досадный промах в вашей еде и приготовить еврейский пирог с медом и специями. Этот кулинарный рецепт пользуется огромной популярностью у евреев и готовится на Новый год по еврейскому календарю.

Реализация кулинарного рецепта не требует особых кулинарных навыков и умений, поэтому леках сможет приготовить даже ребенок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить кусочек сливочного масла, к нему добавить сахарный песок, липовый мед, куриные яйца, сметану, порошок какао, молотую корицу, соду (не забудьте предварительно погасить ее уксусом), соль. Все перемешать и постепенно всыпать муку, доведя до консистенции блинного теста.
Форму обработать кусочком сливочного масла и вылить в нее получившееся тесто. Выпекать в духовке примерно 35-45 минут.
Сладкая выпечка еврейской кухни готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

  • Молоко 1 стакан
  • Куриные яйца 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Мёд 200 мл
  • Сметана 2 ст.л
  • Подсолнечное масло 2 ст. л
  • Какао-порошок 1 ст. л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Йодированная соль 0,5 ч. л
  • Корица 1 ст. л
  • Сода пищевая 1 ч. л
  • Мука 200 г