Маринованные подосиновики с подберезовиками

Маринованные подосиновики с подберезовиками

Если вместе замариновать подосиновики и подберезовики – получится очень вкусная заготовка на зиму! Вам тоже стоит попробовать сделать домашние маринованные подосиновики с подберезовиками. И они так же просты, как и заготовки на зиму из огурцов в различных вариантах.

Нам потребуется:
1. произвольное количество указанных грибов.
Для маринада надо:
1. водичка – 2 литра;
2. соль – 400 грамм;
3. эссенция 80%-ная уксусная – 40 миллилитров;
4. душистый черный перчик – 20 горошин;
5. десять лаврушек.
Пора узнать способ приготовления маринованных подосиновиков с подберезовиками. Сначала промойте грибочки, опустите в кипяток минут на пять, откиньте в дуршлаг, промойте прохладной водичкой.
Теперь возьмитесь за готовку маринада: смешайте все перечисленные компоненты. Получившейся заливкой залейте грибочки, поварите минут пять-десять, затем поместите в чистые баночки, хорошенько закрутите. Все, теперь можете круглый год подавать на стол ароматные грибочки, которые являются универсальной закуской к любому празднеству!

Рубрика: Кулинария