Мастер-класс пэчворк видео

Мастер-класс пэчворк видео познакомит вас с одной хитростью. Сборку блока «Песочные часы» мастер-класс пэчворк видео научит делать быстро и оригинально. В пэчворке много хитростей. Сегодня подробно про блок, под названием «Песочные часы».

Элементов, из которых составляют полотна в технике пэчворк, существует великое множество. Даже вы можете придумать что-то новенькое, своё. Однако, начинать надо с простого и придуманного уже кем-то другим. Основные элементы пэчворка – ромб, квадрат, треугольник.

Этот блок состоит из четырёх треугольников, которые в совокупности дают квадрат. Конечно, вы можете просто вырезать треугольники, а потом сшить их по 4 штуки в квадраты. Но, чем кропотливее работа в этой технике, тем больше можно наделать ошибок и всяких неточностей. Да и время работы увеличится.

Блок «Песочные часы» используется довольно часто. Поэтому на нём я и задержала ваше внимание. Когда мы шили лоскутное одеяло, я вам рассказывала об упрощении сшивания обычных квадратов. Сегодня очередная хитрость.

Для того, чтобы попробовать создать такой блок по нашему методу, приготовьте 8 квадратов. Они должны быть из хлопчатобумажной ткани, которая мало осыпается и плохо деформируется. Берите не менее 4 тканей, чтобы все лоскутки вам были хорошо видны. В моём примере все квадраты имеют длину стороны 6 см.

Сейчас я опишу этот процесс словами, а ниже вы сможете посмотреть мастер-класс пэчворк видео. Итак, возьмите 4 квадрата из разных тканей. Сложите их на столе так, чтобы вам всё понравилось с эстетической точки зрения. Со вторым квадратом поступите точно также.

Как подобрали, так и сшивайте маленькие квадраты в большие по 4 штуки. Теперь сложите получившиеся детали лицевой стороной друг к другу.  Обратите внимание на то, чтобы одинаковая ткань не прилегала одна к другой. Совместите со всей тщательностью швы, которые вы уже успели сделать. Прострочите по периметру этого нового квадрата, захватывая сразу обе детали. Отстрочить следует все 4 стороны. Строчку сомкните.

Следующий этап таков: определите диагонали в этой заготовке. Прорежьте по ним. И разворачивайте те странные кусочки, которые у вас получились. Разгладьте их утюгом. Вот и всё. 4 детали готовы.

В стародавние времена много всего делалось в стиле пэчворк, а вот народный праздничный костюм был другим.