Медведев рассказал о плюсах «ручного управления» Россией



Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о положительном эффекте от использования элементов «ручного управления» Россией на определенных этапах ее развития. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Интерфакс».
«Вся наша история — это всегда сочетание ручного управления и коллегиального руководства. В отдельные исторические периоды и то и другое приносило свои плоды», — сказал глава правительства, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после выступления с отчетом о деятельности кабмина в 2015 году.
Материалы по теме11:48 14 апреля 2016Прямая линия с Владимиром ПутинымКак президент общался с народом: онлайн «Ленты.ру»07:18 15 апреля 2016Пока звучит ПутинКакие проблемы президент сдвинул с мертвой точки еще до окончания прямой линии
Таким образом Медведев прокомментировал замечание парламентария Бориса Кашина (КПРФ), который заявил, что «в России сейчас проходит масштабный эксперимент по выяснению, можно ли в «ручном режиме» в XXI веке управлять страной, используя многочисленные поручения президента и премьера».
Понятие «ручное управление» подразумевает систему, при которой глава государства по мере необходимости осуществляет точечное руководство страной, прежде всего, через отдельных представителей исполнительной власти.
14 апреля в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным работники рыбокомбината на острове Шикотан (Сахалинская область) пожаловались на длительные задержки зарплаты. Они заявили, что обращались в местную прокуратуру, однако ответа не получили. После этого губернатор Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долга компании перед работниками в размере 6 миллионов рублей. Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора предприятия.
Источник

Рубрика: Женские советы