Мифы об уходе за кожей разрушены

Шоколад вызывает прыщи. Бритье делает волосы более жесткие. То, что считают верным многие люди, на деле может быть неверным.

Можно ли использовать лосьон для тела на коже лица?

Использование крема для лица на кожу тела допустимо, однако использовать лосьон для тела на лице без крайней необходимости не желательно. Лосьон для тела сделан для более грубой кожи. На лице кожа более нежная, а потому крема и лосьоны для тела могут вызвать на лице раздражение и закупорку пор.

Шоколад вызывает акне?

Самый распространенный миф — шоколад и жирные продукты вызывают акне (прыщи). Однако существуют исследования, доказывающие обратное. Согласно им, акне вызывает не сам шоколад, а молочные продукты содержащиеся в нем. «Вредная» пища (пицца, чипсы, пирожки) являются причиной появления прыщей. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому их употребление вызывает скачок инсулина, который влияет на появление прыщей. Таким образом, основная причина прыщей — изменение в гормональном фоне, которые могут быть вызваны, в том числе, и употреблением определенных продуктов.

uhod za kojey

Органические и натуральные средства лучше для кожи лица?

Нельзя утверждать, что только органические средства полезны для кожи. Натуральные средства имеют маленький срок годности. Кроме того, они могут иметь в составе, например, фрукты, которые могут вызвать раздражение и аллергию. С другой стороны, современная индустрия красоты производит достаточно гипоаллергенных продуктов, которые более универсальны, чем органические средства.

8 стаканов воды — залог чистой кожи?

Несмотря на пропаганду 8 стаканов воды, наука и многочисленные исследования опровергают их положительное влияние на кожу.

Это не означает, что нужно перестать пить воду. Конечно, для человека необходимо достаточное количество воды для хорошего функционирования пищеварительной системы и организма в целом. С другой стороны, уровень увлажнения кожи зависит больше от внешних факторов. Дело в том, что ее верхний слой — это мертвые клетки, которые воду изнутри не получают. На его увлажненность влияют холодный или горячий воздух, количество выделяемого жира. Если вы хотите увлажнить кожу, то необходимо использовать хорошо увлажняющий крем (после использования скраба для отшелушивания кожи).

Таким образом, не все положения об уходе за кожей правдивы. Для сохранения здоровой кожи необходимо с умом подходить ко всем процедурам по уходу.