Мясорубка

Мясорубка

Усовершенствовав решетку мясоруб­ки, можно прокручивать мясо, даже самое жилистое, намного легче и быстрее. Отверстия решетки надо рас­сверлить сверлом диаметром 5,5 мил­лиметра, но не до конца, а, не доходя 0,5-1 миллиметр (рис.15).

После такой переделки готовить фарш сможет даже ребенок.

Быстро очистить решетку мясорубки от остатков фарша поможет «ежик» из дощечки, в которую соответственно от­верстиям в решетке вбиты мелкие гво­здики (рис.16).

Два гвоздика покру­пнее служат направляющими.
Если ножи мясорубки затупились, их можно хорошо заточить на куске мел­кой корундовой шкурки, закреплен­ной на гладкой доске.
«Хозяйке и хозяину», 1990 г
 

Рубрика: Полезная информация