Натуральное средство от бессонницы: молоко с корицей

Весной, когда только-только начинает греть солнце, хочется проводить больше времени на улице, гулять встречаться с друзьями — жизнь большинства из нас становится насыщена разными событиями, появляется очень много энергии, за время зимы организм хорошо выспался, накопилось много сил. Часто бывает так, что сил и энергии появляется так много, что за день не всегда получается реализовать их, и вечером, когда уже нужно ложиться спать — спать совсем не хочется. У меня бывает так, что идеи и мысли лезут в голову, и их поток не возможно остановить, и иногда просто невозможно уснуть чтобы я не делала. В этом есть свои плюсы, конечно, можно направить эту энергию в творческое русло например, но также есть и минусы.
Для того, чтобы хорошо себя чувствовать днем, нужно обязательно хорошо спать ночью — это факт. Но что делать, когда просто не получается уснуть?

Если верить статистике, то в настоящее время 30% населения земного шара страдают от бессонницы. В среднем мы спим на 20% меньше чем спали наши предки. Тревожным фактом является то, что сейчас очень часты случаи детской бессонницы.
Число страдающих от этой болезни растет с каждым днем. Что в конечном итоге сказывается на качестве нашей жизни, нашем здоровье и безопасности. Проблемы со сном негативно отражаются на работе сердца, приводят к автомобильным авариям, наша производительность труда также значительно снижается. У детей, которые плохо спят ночью, возникают трудности с концентрацией внимания во время занятий в школе.
Кроме того, стресс также может быть одной из причин бессонницы.

Конечно, существуют различные техники, медитации, таблетки и так далее, но как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке: вам либо потребуется приложить немало усилий, либо же могут возникнуть какие-то побочные эффекты, прежде чем вы сможете почувствовать более или менее удовлетворяющий вас результат лечения.

Скажу честно, это не мой путь. Я люблю когда все просто, легко и приятно, а главное натурально, безвредно для организма и без неприятных побочных эффектов. Думаю, вы тоже :) По-этому, я решила сегодня поделиться с вами одним из моих самых действенных рецептов для лечения бессонницы, это средство хорошо по нескольким причинам: во-первых — оно работает, и это наверное, самое главное. Во-вторых, у вас наверняка уже есть все ингредиенты, которые нам потребуются, а если нет, то найти их не составит никакого труда, и в-третьих — это потрясающе вкусно! Надеюсь, вы полюбите это натуральное средство от бессонницы также как и я, если так — обязательно напишите об этом в комментарии.

 

Народное средство от бессонницы:

Молоко с медом и корицей

 Ингредиенты

  • Цельное молоко (лучше использовать стерилизованное)
  • Корица: 1 палочка (можно заменить молотой, но не желательно так как она изменит текстуру напитка)
  • Мед: по вкусу- как вы любите ( я кладу 2 чайные ложки)
  • Ваниль: 5-6 капель 

 

cinamon-milk

 

Способ приготовления

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, положите туда палочку корицы и подогрейте не доводя до кипения.
  2. Снимите с огня, добавьте несколько капель ванили и мед.
  3. При необходимости процедите смесь и ваше натуральное лекарство от бессонницы готово!