Острая картошка с болгарским перцем

Острая картошка с болгарским перцем

Острая картошка с болгарским перцем
Ингредиенты:— 1,5 кг картошки— 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)— 2 средних луковицы— 2-3 дольки чеснока— 1 стручок чили— 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)— 1 ч. ложка паприки— 1 ч. ложка тмина— 4-5 ст. ложек оливкового масла— соль — перец — петрушка
Приготовление:1. Картошку почистить, отварить почти до готовности. 2. Перец и лук порезать небольшими кубиками. 3. Перец чили и чеснок порубить ножом. 4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла. 6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. 8. Добавляем лук и еще немного обжариваем. 9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. 10. Солим и перчим по вкусу. 11. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!


Рубрика: Кулинария