Пирог с мясом

Пирог с мясом

Обычный пирожок, очень похожий на зур-белиш. Вернее, именно его рецепт у нас в процессе жизни очень упростился, и пошли всяческие варианты. Тесто несложное, начинка — по вашему усмотрению. Самый «изысканный» вариант у нас — это с молодой бараниной, а если просто с фаршем, то получается практически утилизация, да:) С капустой тоже хорошо идет:)
Тесто:70-100 г сливочного масла (растопить)1 яйцо 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды 1/2 ч.л. соли2-2,5 стакана муки1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)2 луковицы 3 сырых картофелинысоль, перец
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания клейковины. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края тщательно защипать. (можно печь, как настоящий белиш в форме, а лучше в обычной сковороде). Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
Приятного аппетита!:)