Погача (словенская кухня) 

Погача (словенская кухня) 

Погача (словенская кухня) 
Вообще, погача- это вид низкого хлеба . Очень популярна на Балканах и как праздничный и как повседневный хлеб. 
Итак, нам понадобится для теста: 
1 пачка сухих дрожжей(Саф момент или любых других) 1 стакан теплой воды 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1 чайная ложка соли 6 ст.ложек рафинир.раст.масла муки-3,5 стакана( 550-600г ) 
для верха 
150-200 гр сыра яйцо зира Замесите тесто, я обычно пользуюсь сухими дрожжами и потому тесто замешиваю безoпарным способом. Если вы привыкли делать опару, сделайте её и уже потом замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1,5 часа пока оно не увеличится в размере минимум в 2 раза 
Тесто раскатате в круглую лепешку толщиной 1,5-2см,переложите на противень. Накройте полотенцем и оставте на еще 20 мин. отдохнуть. В это время порежьте сыр 
Толщина ломтиков немного меньше 1см.Потом сыр порежте так чтобы получились квадратики со стороной 3-3,5 см 
Лепешку порежте на квадраты со стороной прилизительно 5см(конечно вы все делаете на глаз) 
Теперь в каждый квадратик теста утопите кусочек сыра(именно так- утопить, а не положить) 
Обильно смажте яйцом 
Посыпте зирой и выпекайте 35-40 мин при 180 (ориентируйтесь на свою духовку) 
Дайте погаче немного остыть и на стол. Очень вкусная и холодная. Очень удачный вариант для пикников-погача порционно ломается. И даже если вы не любите зиру,попробуйте первый раз посыпать маленький уголок(я тоже была уверена, что не люблю зиру пока не попробовала её в сочетании с свежеиспеченым хлебом и сыром). Приятного аппетита!
___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Рубрика: Кулинария