Профилактический уход за ресницами

 

Густые черные ресницы всегда считались эталоном женской красоты и дарили своей обладательнице восхищенные взгляд окружающих. Но со временем и по определенным причинам наши ресницы редеют и выпадают, а у некоторых такие проблемы с незапамятных времен.

Что же делать в этом случае?

Для начала нужно понять физиологию роста ресниц. Так, самые густые и длинные волоски располагаются на верхнем веке, и они постоянно меняются. Например, одновременное расположение ресничек может достигать до 250 штук (в то время как на нижнем веке их располагается гораздо меньше). Более того, рост ресниц на каждом веке свой, а при старении волосок выпадает, после чего на его месте растет новый.

resnicu3

В связи с этим, если выпадение и рост ресниц идут равномерно, то изменения на веке не заметны, но если ресницы выпадают круглосуточно, то это явный сигнал того, что в организме происходят явные проблемы.

Причиной выпадения волосков может быть как неправильный косметический уход, так и различные заболевания, а поскольку выпадение ресниц происходит у каждого индивидуально, то и методы воздействия тоже подбираются индивидуально.

 

Правила правильного ухода.

1.Применяйте масла. Для этого можно использовать любое масло, причем останавливаться на одном не стоит — от смешивания нескольких видов вы себе не навредите. Масло нужно наносить на реснички специальной щеточкой. Такие процедуры способствуют росту и питанию волосков.

2.Терапевтические процедуры. Идут как хорошее дополнение к первой методике. Одной из процедур является магнитотерапия. Она проходит безболезненно и способна подлечить ослабленные реснички. Еще одна достойная процедура – озонотерапия, которую хорошо применять в комплексе с гомеопатическими коктейлями. После такой процедуры ваши волосы (причем любые — в зависимости от зоны воздействия) укрепляются и начинают активно расти. Также терапевтические процедуры окажут положительное влияние на весь организм.

3.Использование специальных косметических средств. Например, кондиционер для улучшения роста ресниц или гель от ТМ Аллотон. Так, гель от компании Мавала является лечебным средством, которое защищает и стимулирует рост ресниц. В состав входят только натуральнее компоненты, которые повышают обменные вещества в луковице волоска.

4.Создание условий для роста:

— каждый день делайте демакияж;

— осуществляйте ежедневный массаж век;

— принимайте витаминные комплексы.