Рецепт домашней пудры для лица из натуральных ингредиентов

Если вы уже имеете опыт создания домашних косметических средств, как я, то вероятно этот рецепт заинтересует вас, поскольку он выглядит довольно интересно. Но если вы только-только начинаете изучать и пробовать различные рецепты домашних средств красоты, то возможно у вас возникнет мысль, что наносить кукурузный крахмал на лицо не самая лучшая идея. Что это вообще вам даст?

Я отвечу вам, что выбираю кукурузный крахмал по одной простой причине — это полностью натуральный продукт.
Большинство производителей коммерческой косметики используют для тех же целей огромное количество химикатов, и я бы не хотела наносить их на самый большой орган моего тела — мою кожу. Многие из этих веществ являются токсичными и даже канцерогенными. Возможно, редкое применение такой косметики не принесет никаких особенных проблем, но при каждодневном использовании? В течение всей жизни! В конечном счете, это может очень неприятно сказаться на вашей коже и даже на вашем здоровье.

Я очень люблю и не имею ничего против покупной натуральной косметики, но почти всегда она стоит очень дорого. И угадайте, какой основной ингредиент используется в таких средствах для макияжа? Это кукурузный крахмал! Так что зачем платить больше? Давайте сделаем нашу собственную натуральную пудру для лица.

 

recept-domashnej-pudry-dlya-lica-iz-naturalnyx-ingredientov

 

Кукурузный крахмал или порошок марантового корня

Порошок марантового корня представляет из себя разновидность пищевого крахмала и по своей структуре, в первую очередь очень похож на кукурузный крахмал. По-этому вы можете использовать любой из них, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я успела опробовать на себе оба, и оказалось, что кукурузный крахмал ложится более толстым слоем на лицо, и сам по себе более липкий, чем порошок маранта. От него у меня возникало ощущение легкой стянутости кожи. Маранта лучше подошла моему лицу, по-этому мне она больше понравилась и для этой пудры я предпочитаю использовать именно ее.

Тон пудры

Для того чтобы добиться необходимого вам оттенка пудры, вы можете воспользоваться тертой корицей, порошком какао или мускатным орехом. Начинайте добавлять небольшое количество, постепенно увеличивая порцию. До тех пор пока не добьетесь идеального оттенка, соответствующего тону вашей кожи. Если у вас светлая кожа, как у меня, то добавьте больше корицы, это придаст легкий розоватый цвет вашей пудре. А если у вас смуглая кожа, то я советую вам использовать больше какао-порошка.

Эфирные масла и/или пищевой глицерин

Единственная вещь, которая доставляет мне неудобство при применении этой домашней пудры, это то что когда я наношу ее, бывает так что она прилипает к моим ресницам. По-этому я решила немного улучшить рецепт, дополнив его несколькими каплями моего любимого эфирного масла.

Кроме того, я добавила также несколько капель пищевого глицерина, и знаете что? Пудра больше не прилипает к моим ресницам! А если вы добавите чуть большее количество эфирного масла, чем в моем рецепте, то вы сможете сделать настоящую компактную прессованную пудру, если вы вдруг привыкли к ней больше, чем к рассыпчатой.

Эфирные масла для жирной кожи и кожи склонной к появлению угревой сыпи

Кедр
Ромашка
Лимон
Чайное дерево
Лаванда
Пачули
Пальмароза
Розмарин

Эфирные масла подходящие для кожи после 35 лет, склонной к появлению морщин

Ладан
Нероли
Лимон
Мирра
Пачули
Пальмароза (очень увлажняющее)

 

Домашняя натуральная пудра для лица

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или порошка марантового корня
  • Начните с 1½ чайной ложки корицы, мускатного ореха или какао-порошка, и добавьте еще если будет необходимо
  • 5 капель натурального эфирного масла, подходящего для вашего типа кожи. Или универсальное масло подходящее ко всем типам: масло жожоба, миндальное масло. Добавьте чуть больше, если вы хотите спрессовать вашу пудру. 

 

Инструкция
  1. Смешайте в небольшой стеклянной миске все ингредиенты, и удостоверьтесь что все они хорошо перемешались между собой.
  2. Добавьте побольше красителя (какао, корица, мускатный орех) до тех пор, пока цвет не станет подходящим под тон вашей кожи.

 

 

© 2013, Мария Губачева. Все права защищены.