Рецепт пончиков – готовим украинские вергуны

Рецепт пончиков – готовим украинские вергуны

Рецепт пончиков – готовим украинские вергуны
Рецепт пончиков не совсем обычных, а без начинки — нежных, пышных и необыкновенно вкусных.
Ингредиенты:— 250 мл кефира — 350 гр муки— 1 яйцо— 50 гр маргарина— 2 ст. ложки сахара— 7 гр ванильного сахара— 0,5 ч. ложки соды— щепотка соли— 300 мл рафинированного подсолнечного масла— 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и растопленный маргарин.2. Количество муки может быть изменено в зависимости от ее свойства. В результате замеса вы должны получить мягкое и пышное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе вергуны не выйдут воздушными.3. Тесто накройте и оставьте примерно на полчаса.4. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки толщиной 7-8 мм. В центре каждой лепешки сделайте небольшой разрез, проденьте один край лепешки через это отверстие и немного выверните. Должны получиться петельки из теста.5. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо прогрейте. Жарьте вергуны в раскаленном масле сначала на одной, затем на другой стороне примерно по 1-2 минуты, до зарумянивания.6. Выкладывайте готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!


Рубрика: Кулинария