Роскомнадзор начал проверки Wi-Fi в общественных местах



Роскомнадзор приступил к полномасштабной проверки соблюдения законодательства операторами связи в том плане, фильтруют ли они запрещенные в России сайты.
В рамках этой проверки в общественных местах, которые оборудованы беспроводной точкой доступа Wi-Fi, ведомство нагрянет в отдельные компании и места, чтобы узнать, насколько быстро и правильно реагирует операторы связи на те изменения, которые депутаты принимают с целью защиты населения от вредного контента.
Представители Роскомнадзора планируют выявить факты нарушения требований о блокировке сайтов и страниц сайтов операторами связи и штрафуют нарушителей.
Как следует из действующего законодательства, а именно статьи 14.1 части третьей КоАП РФ, за нарушение требований и условий лицензии следует наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей для юридических лиц.
Тем временем, недавно стало известно о том, что Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило проект закона, который предусматривает наказание для общественных мест за предоставление свободного доступа к Wi-Fi. Платить штрафы придется за то, что доступ к Wi-Fi предоставляется без идентификации пользователей.
Источник

Рубрика: Женские советы