Российские респондентки

Но многие российские респондентки готовы буквально подписаться под этими словами. При этом преданность самой науке как таковой (а не желание получить бонусы от занятий научной деятельностью) Очень часто выступает как дополнительная мотивация к отказу от формальностей признания своего вклада. Вот текст воспоминаний, прямо указывающий это: «По-моему, наука — это страстное занятие. Если вы чем-то увлечены, то это замечательно.
Если же вы расписали заранее, что из того-то должна получиться диссертация, а из этого монография, то это скучно и уж точно никому не нужно». Если отбросить апломб, с которым это утверждается (кстати, типичный для любых лидеров), а также определенную рисовку и проувеличения, тут стоит акцентировать внимание именно на высокой мотивации. «Женщины больше вложили в науку, чем наши мужчины могли бы подумать!» — в шутливых стихах, размещенных в блоге, автор — назвавшаяся Девушкой без комплексов (Ирина) — размышляла о том, почему современные женщины-ученые остаются в этой профессиональной сфере, чем же они так мотивируют себя, что не дают себе сказать «нет» низким зарплатам и непризнанности, почему даже (и хотя бы) на второстепенных, обслуживающих ролях и не стремятся заполучить то, чего они достойны. Поддерживая ее, посетители ее странички http://tovaridljazdorovja.ru/ — причем немалое число мужчин подтвердили наличие несправедливости в отношении женщин, которых удерживает в этой области применения их интеллекта «непонятно что».
Обсуждение, быстро очутившееся на грани фола в силу тезауруса стихов (глагол «вложить» имеет разные значения и может быть эвфемизмом в зависимости от контекста), тем не менее, подтвердило изначальный http://vkak.ru/viagra.php автора: дискриминация очевидна, но есть «что-то», что удерживает женщин-ученых, мотивирует их труд-«Поездив по разным странам, побывав в США, поработав в Европе, могу сказать, что нигде мне так хорошо не работалось, как в родном Петербурге, несмотря на отсутствие денег. Научный энтузиазм, компетентность, глубокий интерес к науке — этого у нас пока не смогли отнять…»