Рулетики куриные

Рулетики куриные

Для 1 рулетика потребуется: 1 окорочок сырой, 2 яйца, 1 не­большая головка лука, соль, перец — по вкусу, 100-200 г свиного жира (сала).

С окорочка аккуратно снять кожицу. Мясо отделить от костей, про­вернуть через мясорубку вместе с луком и салом (сало добавляется для сочности, но можно делать и без него). Посолить фарш, попер­чить. Яйцо хорошо взбить и пожарить блинчик, так же поступить и со вторым яйцом. У вас дол­жно быть 2 яичных блин­чика. На куриную кожицу положить: яичный блин, фарш, яичный блин.

Свернуть рулетом, пе­ретянуть его нитками и положить на противень, смазанный жиром. По­ставить в разогретую ду­ховку и жарить до готовно­сти, периодически поли­вая рулетик соком, кото­рый будет выделяться.
Е. Ширикова, п. Безенчук Самарской обл.
«Скатерть – самобранка» № 26, 2006 г