Рыба горячего копчения в духовке 

Рыба горячего копчения в духовке 

Рыба горячего копчения в духовке 
Кушать такую рыбку – одно удовольствие. Она мягкая вся: косточки можно проглатывать без последствий даже детям. И готовится рыба легко, и ингредиентов много не нужно: рыба (лучше размороженная селедка); чай (любой вид черного); соль (каменная, йодированная не подходит); специи (по вкусу). эНа противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рыбу. Не забываем при этом, ее посолить и натереть специями. И можно ставить противень в духовой шкаф, где небольшая температура (не больше 150). В это время делаем заварку из чая. Она должна быть концентрированной – это придаст рыбке красивый цвет и пряный вкус. Через 3-4 минуты открываем духовку и брызгаем чаем на рыбку. Но не нужно ее заливать большим количеством чая: просто через каждые несколько минут нужно не забывать сбрызгивать рыбку. Так готовим 4 часа. Потом вынимаем противень и перекладываем рыбку на тарелку – блюдо готово.___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!


Рубрика: Кулинария