Салат «Гренадер»



100 г ветчины, 100 г черно­слива (без косточек), 100 г ядер грецких орехов, 4 варе­ные картофелины, 2 головки лука, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 1/2 стакана майонеза, 20 г крабовых чипсов, петрушка и укроп.
Ветчину, картофель, лук, чер­нослив (часть оставить для оформления), яйца нарезать со­ломкой. На плоское блюдо (или в прозрачный салатник) уложить слоями в такой последователь­ности:

1 -й слой — картофель.
2-й слой   — лук.
3-й слой   — ветчина.
4-й слой   — чернослив.
5-й слой   — грецкие орехи.
6-й слой   — кукуруза.
7-й слой   — яйца.
Покрыть каждый слой майоне­зом. Салат оформить грецкими орехами, крабовыми чипсами и зеленью.
Очень вкусно и красиво.
Марина Мандрыкина, г.Иркутск.
«Скатерть-самобранка» № 26, 2006 г

Рубрика: Полезная информация