Седые волосы: уход и профилактика

По статистике, многие женщины с большим количеством седины сегодня предпочитают не окрашивать волосы, считая абсолютно справедливо, что седина подчёркивает индивидуальность. Несколько советов от профессиональных стилистов помогут вам, превратить седые волосы в стильный акцент и создать действительно современный и яркий образ.

sedue volosi

Почему появляется седина?

 

Всё дело в том, что с возрастом нашему организму не хватает меланина, что и является причиной депигментации волос, которые утрачивают свой естественный цвет, а также меняют и структуру. Вследствие этого возникает ряд проблем с уходом за ними, но они вполне решаемы.

 

Что делать если волосы стали сухие и потускневшие?

 

Совет:

 

  • Для ухода за седыми волосами используются средства, действие которых направленно на восстановление повреждённых, истончённых, сухих волос или с пометкой «для седых». Они, как правило, менее агрессивны по составу и более мягко очищают волосы.

  • Рекомендуется использовать бальзамы и кондиционеры, после мытья, что, кстати, облегчает и укладку седых волос. Но, стилисты ещё рекомендуют использовать и специальные несмываемые кондиционеры. Используйте их как средство для укладки, а также для увлажнения волос. Обычный кондиционер можно использовать раз в неделю.

 

  • Иногда даже при использовании качественных продуктов по уходу за седыми волосами, появляется желтоватый оттенок, поэтому чтобы этого избежать стоит приобрести шампунь — тоник (как правило, синий) и применять его несколько раз в месяц, но не чаще, во избежание фиолетового оттенка.

 

  • С возрастом из-за гормональных изменений волос становится меньше. И в продаже, и среди домашней косметики есть средства, которые пробуждают уснувшие фолликулы. Раз в месяц делайте масляное обёртывание: разогрейте льняное, репейное или касторовое масло, добавьте пару капель масла мяты, равномерно распределите по волосам. Смойте через час.

 

  • В качестве салонной процедуры можно посоветовать кератиновое восстановление волос. Кератин, способен проникать внутрь волоса, и заполнять пустоты, сглаживает кутикулу волоса. Волосы будут крепкими, более гладкими и блестящими. Процедура не дешёвая, но результат при соответствующем уходе длится до 6 месяцев с накопительным эффектом.

sedyie-volosyi

Как правильно подобрать макияж при седых волосах?

 

Совет:

 

Забудьте о макияже натуральных оттенков: макияж без макияжа в стиле nude не ваш вариант. И вспомните или научитесь, наконец, классическому. Потому что макияж в классическом стиле и седые волосы — идеальное сочетание. Подберите тени, карандаш для глаз, тушь, которые сделают ваши глаза контрастнее по отношению к волосам. И не забудьте о бровях: кустистость — под запретом. Стоит использовать румяна персикового, абрикосового и розового оттенка, а от желтовато — коричневых цветов откажитесь, они не сочетаются с седыми волосами. Прикупите пару новых помад с яркими оттенками и порадуйте себя и окружающих.

 

Что делать если длинные седые волосы имеют неопрятный вид?

 

Совет: современная стрижка и укладка волос.

 

  • Каре. Идеально подходит обладательницам прямых волос, которым не хватает объёма. Каре идёт всем, молодит, укладка проста и позволяет создавать варианты образов. Выбирайте удлинённую чёлку, если у вас высокий лоб. Длина оптимальна средняя. Это позволит укладывать каре, например, в нежные волны, это смотрится очень женственно.

 

 

  • Короткая стрижка. Седой оттенок придаёт задорность, рельефность, объёмность. Особенно если вы — обладательница подтянутой фигуры и достаточно чёткого овала лица.

 

  • Кудрявый боб. Вьющиеся короткие волосы добавляет в этом случае изящества и шарма.

 

Если говорить о длинных волосах, то это вопрос индивидуальности, но чаще, длинные седые волосы не добавляют красоты. Если не хотите отказываться от длины, ухаживайте за волосами очень тщательно. И красивый низкий пучок — это всегда элегантно, изысканно и благородно.

 

Основные правила ухода:

 

  • Стригите кончики волос каждые 2 месяца. Любые волосы выглядят неаккуратно, если не ровнять их достаточно долгое время.

 

  • Для укладки рекомендуется применять спреи, без спирта (увлажняющий кондиционер, о котором говорилось выше), тяжёлые средства — воски, масляные сыворотки могут предать волосам неопрятный вид.