Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы от онлайн ресторана TopFood

Хотите знать, как готовится настоящая итальянская пицца? Самый лучший способ отправится в Рим и узнать все секреты приготовления у шеф-повара одной из лучшших пиццерии. Но если у вас нет такой возможности, предлагаем вам приготовить это блюдо по нашему рецепту — http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/mobile/?products=pizza!

Всем известно, что самой важной частью пиццы является тесто, которое определяет её текстуру.

Попробуем сделать настоящее итальянское тесто в домашних условиях! Этот рецепт рассчитан на 4 пиццы в диаметре по 30 см. Итак для теста нам понадобится: теплая вода — 600 мл, мука высшего сорта -1 кг, свежие дрожжи – 25 грамм (или сухие — 8 грамм), оливковое масло холодного отжима экстра – 6 столовых ложек, соль- 1.5 чайные ложки, сахар- 2 чайные ложки.

Секреты приготовления настоящей итальянской пиццы от онлайн ресторана TopFood

Итак, можно приступать к приготовлению:

1. Высыпаем дрожжи в маленькую миску с теплой водой и мешаем их до полного растворения.

2. Высыпаем все количество муки на стол в форме горки.

3. Теперь в муку выливаем дрожжи, в которые вы уже предварительно добавили соль, оливковое масло и сахар.

4. Все компоненты тщательно размешиваем в течение 15 минут. Тесто должно принять гладкую и мягкую текстуру.

5. Теперь смазываем миску с помощью оливкового масла. После этого помещаем туда тесто и поворачиваем его по миске, для того чтобы смазать всю поверхность маслом.

6. Закройте миску с тестом и оставьте его постоять на 4-5 часов.

7. Если вы намереваетесь целиком соблюсти итальянские обычаи, то нужно при помощи ножа провести крест сверху теста. Давняя итальянская традиция, это рассматривает как «благословение хлеба».

8. Нагрейте духовку до 200 °C.

9. Выньте тесто из миски на поверхность посыпанную мукой. Помесите его, чтобы избавиться от пузырей.

10. Разделите тесто наполовину и дайте ему немного постоять.

11. Теперь вам нужно принять решение какой толщины корж вы хотите. Для тонкого коржа нужно еще раз поделить тесто напополам, для пышного – оставить все как есть. Теперь раскатываем тесто и помещаем на противень.

13. Протрите края теста оливковым маслом и намажьте всю поверхность коржа томатным соусом.

14. Выпекайте каждую пиццу в течение 10 минут. После этого кладем на корж любые ингредиенты по вашему вкусу и сверху добавляем сыр (нарезанный или тертый).

15. Пицца должна запекаться до тех пор, пока корка не поджарится, и сыр расплавится. Подняв пиццу снизу, убедитесь, что её низ тоже поджарился.

16. Достаньте пиццу из духовки и, следуя настоящим итальянским традициям приготовления, украсьте её несколькими листьями базилика. И наслаждайтесь!

Если же у вас нет времени, вы можете попробовать настоящую итальянскую пиццу, заказав её в ресторане TopFood!

Источник: онлайн ресторан TopFood в Белой Церкови — http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/