Селедочный салат со свеклой

Селедочный салат со свеклой

Очень необычное сочетание — селедочный салат со свеклой. Хотя, не такое уж и необычное, если учесть то, что сельдь под шубой люди делают и едят уже много лет, не считая его необычным. Но все дело в апельсине, а точнее в заправке из него и в апельсиновой цедре.
А теперь обо всем по-порядку. Для приготовления селедочного салата со свеклой понадобится совсем немного ингредиентов.

филе слабосоленой сельди — 1 шт;
свекла — 2 шт;
апельсин — 1 шт;
луковица — 1 шт;
пекинская капуста — несколько листочков;
кинза или петрушка -1 пучок;
сахарный песок — 1 щепотка;
растительное масло — 2 ст.ложки;
молотый черный перец — по вкусу.

Свеклу хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 45 минут.
С вымытого апельсина снять тонкий слой цедры и нарезать ее полосками.
Пока варится свекла, приготовить заправку для салата. С апельсина выжать сок, довести его до кипения,добавив сахарный песок, варить на медленном огне около 10 минут. Когда сок остынет, нужно смешать его с растительным маслом и молотым черным перцем.
Со сваренной свеклы слить воду, немного остудив, очистить и нарезать ее кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками. Кинзу или петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Все перемешать, полить приготовленной заправкой и посыпать полосками апельсиновой цедры.
Вот такой необычный и в то же время простой салат можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.
Понравился рецепт?  Поделитесь со своими друзьями  — нажмите на кнопочки соцсетей выше или ниже статьи.
А хотите получать новые статьи прямо к себе на эл.почту? Просто укажите свой эл.адрес в поле ниже и всегда будете в курсе новостей на сайте.

Рубрика: Еда