Шашлык из языка

Шашлык из языка

Язык изначально довольно жесткий, и надо правильно его замариновать. Готовим маринад из смеси лука, чеснока, болгарского перца (все мелко порезать или перетереть), а также протертых помидоров. Маринад надо посолить, приправить специями и поставить на слабый огонь. Да, этот маринад будет с термической обработкой. В кастюлю поместить и языки. Оставить на час на медленном огне.
Через час языки будут хорошо размягчены и приобретут хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Богатству, которое остается в кастрюле, не дадим пропасть– процедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Кусочки языка перед отправкой на мангал смажем полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов скоро, как только появится корочки. Ведь при мариновании на огне он уже прошел тепловую обработку.Вкус этого шашлыка настолько хорош, что непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.