Шоколадно-кокосовые пирог.

Шоколадно-кокосовые пирог.

Шоколадно-кокосовые пирог.
Рецепт очень простой, полчаса и вкусная и уютная выпечка готова.
Вам потребуется:
Для теста:125 г муки1 ч. л. разрыхлителя2 ст. л. какао-порошка100 г сахара90 г кокосовой стружки125 г сливочного масла1 яйцо
Для глазури:160 г сахарной пудры1 ст. л. какао-порошка1 ч. л. мягкого сливочного масла1-2 ст. л. молока
кокосовая стружка для украшения
Как готовить:
1. Сливочное масло для теста растопить и остудить.
2. Смешать в глубокой миске муку, какао, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.
3. Добавить к ним яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную форму (у меня 21*21 см), утрамбовать тесто ровным слоем по дну формы.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовки около 20 минут до сухой зубочистки.
Для глазури:
6. Смешать сахарную пудру, какао порошок и мягкое сливочное масло.
7. Добавить 1 ст. л. молока и размешать, глазурь должна быть довольно густой. При необходимости добавить еще молока.
8. Вынуть готовую основу из духовки, остудить в течение 10 минут, полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей полностью остудить и нарезать на полоски.
Приятного аппетита!
Автор: Saharisha
Академия кулинарии — от простых до сложных блюд.___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Рубрика: Кулинария