Соратники Навального снялись с выборов в Барвихе



Кандидаты, выдвинувшиеся на выборах совета депутатов в поселении Барвихинское Одинцовского района Московской области от команды Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), всем составом снялись с выборов. Об этом во вторник, 19 апреля, блогер Алексей Навальный написал на личном сайте.
«Все четверо наших кандидатов во втором округе (где вброшены уже почти 200 голосов) снимаются с выборов в знак протеста», — говорится в сообщении.
Навальный также назвал выдвижение кандидатов ФБК «экспериментом», который теперь закончен, и призвал отменить выборы в Барвихе. Кроме того, по его мнению, местная и областная избирательные комиссии должны быть распущены. «Глава ЦИК Элла Памфилова должна уйти в отставку», — считает он.
Ранее 19 апреля председатель Центризбиркома Элла Памфилова пообщалась с кандидатами в депутаты подмосковной Барвихи, которые пожаловались на нарушения в ходе праймериз. «Сейчас мы изучаем все жалобы, и на основании фактов, которые сочтем серьезными, я буду принимать решения. Они будут быстрыми, оперативными и довольно решительными. Больше пока сказать ничего не могу», — сообщила она.
Жалобу в ЦИК и правоохранительные органы днем ранее подала незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального. В письме говорится об организованном подвозе избирателей для досрочного голосования на выборах в Барвихинском. При этом в нем утверждается, что значительная часть проголосовавших зарегистрирована в одном доме. Авторы текста потребовали признать действия избирательной комиссии незаконными, а результаты волеизъявления — недействительными.
17 апреля заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич сообщила об отсутствии нарушений в ходе выборов в Барвихе.
Основной день голосования в сельском поселении Барвихинское Одинцовского района назначен на 24 апреля. Досрочное голосование началось в субботу, 16 апреля.
Источник

Рубрика: Женские советы