Спагетти «А-ля Болоньезе»

Спагетти «А-ля Болоньезе»

Спагетти «А-ля Болоньезе»
Ингредиенты:
1 уп. спагетти0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)3-4 помидора2-3 луковицы2 зубчика чеснока1 стакан томатного сокамайоран, орегано, базиликрастительное маслосольперецзелень кинзы, петрушки100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)
Приготовление:
Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.
При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!



Рубрика: Кулинария