Торт конфета «Баунти»

Торт конфета «Баунти»

Торт конфета «Баунти»
Ингредиенты:
Для теста:— 150 гр. мягкого сливочного масла— 1 желток— 100 гр. сахара— 1 пакетик разрыхлителя— — 2 ст.л. какао1 ст. муки
Для «баунти»:— 6 белков— 1 ст. сахара— 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:— 5 желтков— 4 ст. л. (без горки) сахара— 1 ст. молока— 200 гр. сливочного масла— ваниль— 2 ст.л. коньяка
Для глазури:— 100 гр. шоколада— 50 гр. сливочного маслаИли приготовьте вашу любимую глазурь с какао
Приготовление:
1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.3. Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.4. Выкладываем «баунти» на тесто.5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.8. Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.9. Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.


Рубрика: Кулинария