Торт «Трухлявый пень»



Торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты:— 2 яйца— 1 стакан сахара— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)— 1 стакан кефира или простокваши— 2 ч.л. соды— 1,5 — 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!


Рубрика: Кулинария