Творожный пирог с вишней



Творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Для коржа:мука — 150 г;сливочное масло — 80 г;молоко — 1-2 ст. л.;желток — 1 шт.;сахарная пудра — 1 ст. л.;соль — щепотка.
Для начинки:вишня без косточек — 250 г;сливочный сыр — 200 г;творог — 150 г;сметана — 100 г;сахар — 3/4 стакана;яйцо — 2 шт.;ванилин — 1 пакет;крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушнымиПриятного аппетита!



Рубрика: Кулинария