Уроки браслетов плетения

Уроки браслетов плетения у нас уже были на сайте. Мы делали их в разных техниках, а сегодня простые уроки браслетов для начинающих. Такие простенькие изделия подвластны даже детским рукам.

Уроки браслетовУ нас под рукой должны быть:

  • Силиконовая нить толстая для бижутерии
  • Бусины полупрозрачные стеклянные
  • Ножницы

Наш браслет изготовлен специально к осени. Поэтому он изготовлен в мягких осенних цветах. Мы подобрали все краски осенних листьев. Камушки выбрали крупные. Огранка у них сложная неравномерная. Можно подбирать цветовую гамму под вашу задумку, например, для цветового сочетания с гибискусом.

Нить выбираем силиконовую, так как бусины прозрачные и любая другая нить будет сквозь них видна. Вторую причину вы поймёте, дочитав статью до конца. Так как камушки довольно тяжёлые, то выбираем нить потолще.

О порядке работы

Оборачиваем силиконовой нитью запястье. К получившемуся куску добавляем ещё около 10 см. И эту часть шнура, т.е. длина окружности запястья + 10 см. отрезаем от общего куска. Теперь подбираем бусинки по цвету.

Выкладываем их на ровную поверхность. Лучше, если она будет белого цвета. Это поможет нам лучше сориентироваться в цветовой гамме, которая у нас складывается.Уроки браслетов

Каждому хочется красивый новенький браслет, а подбор цветов – очень важная составляющая нашей работы. Так как обновка у нас к осени, то и сочетание цветов надо подбирать с особой тщательностью. Этому стоит поучиться у природы. Просто посмотрите фотографии красивых осенних пейзажей.

Когда вы будете уверены, что видите именно то, что хотели, приступайте к сборке браслета. Нанижите бусины на силиконовый шнур. Они должны располагаться только на том пространстве, которое равно длине окружности вашего запястья. При этом бусин должно быть столько, чтобы они прилегали друг к другу, но не уплотняли линию и не имели свободного пространства между собой.

Поэтому, после того, как вы подобрали порядок расположения бусин, выложите их в ряд, сохраняя порядок, подобранный вами ранее. Приложите силиконовый шнур. Длина линий из бусин и шнура без учёта 10 см, должна быть одинаковой.

Теперь перемещайте все бусины на силиконовый шнур, не меняя их местами. Сместите все бусины к центру шнура. Концы шнура свяжите не менее, чем 3 узлами, так, чтобы узел притянул к себе первую и последнюю бусины. Свисающие кончики заправьте под прилегающие бусины.

Также читайте у нас в Лабиринтах креатива и другие уроки браслетов плетения.