Уход за кожей лица

Не всякая девушка задумывается о том, что уход за кожей лица нужно вводить в привычку с ранних лет. Оно и не удивительно, ведь красивое и ухоженное личико — это визитная карточка любой уважающей себя дамы.

 

Для того чтобы кожа лица долгое время оставалась подтянутой, свежей и молодой, необходимо взять за правило регулярно выполнять следующие процедуры.

uhod za kojey

1.Очищение. После долгого трудового дня, на поверхности лица скапливается огромное количество уличной пыли, а также пота, соли и других продуктов жизнедеятельности сальных желёз. Напрашивается вывод, что всю эту смесь просто необходимо убирать каждый вечер. Иначе, грязь очень быстро закупорит поры, что привет к образованию прыщей и чёрных точек. А какой девушке это понравится?

Для того чтобы чистка была результативной, необходимо подобрать средство для умывания (пенка, гель, молочко, мицелярная вода), сообразно типу кожи и каждый вечер производить её очищение.

 

Следует знать, что умывать лицо можно только тёплой водой, иначе, чересчур холодная или горячая вода способна причинить вред подкожным капиллярам.

 

2.Скрабирование. Все косметологи в один голос утверждают, что кожа лица нуждается в отшелушивании ороговевших частичек. Ее не нужно делать ежедневно, достаточно одной или двух процедур в неделю. Скраб должен состоять из мелких скрабирующих частичек (к примеру, из сахара, соли или кофе) и питательных масел. Ни в коем случае нельзя использовать крупнозернистый скраб: такое средство может очень легко поранить нежную и тонкую кожу лица.

 

3.Увлажнение и питание. Любая кожа, вне зависимости от своего типа, нуждается в поддержании водного баланса. Это основополагающее правило красоты и молодости лица. Однако, с увлажнением и питанием тоже нужно быть осторожным, чрезмерное использование кремов с вышеуказанными свойствами, может привести к образованию акне.

 

Начиная с 25-ти лет, можно вводить в ежедневное использование увлажняющие крема и гели для кожи вокруг глаз. Этот участок лица обделен жировой тканью, поэтому кожа тут очень нежная и тонкая. Вот почему первые заломы на лице появляются в области глаз.

 

4.Солнцезащитный крем. Ведущими врачами-дерматологами мира был доказан факт негативного влияния солнечных лучей на состояние кожи. Они являются чуть ли не главной из причин возникновения возрастных признаков на лице: мелких морщин и пигментных пятен. А значит, стоит обзавестись специальным солнцезащитным кремом, использовать который желательно каждый день, даже в пасмурную погоду.

 

Выполнение всех этих пунктов, должно войти в привычку у каждой девушки. Только при тщательном и внимательном уходе, кожа лица сохранит свою упругость и молодость на долгие годы.