Уход за сухой кожей головы в домашних условиях

Современные средства для мытья головы содержат много химических веществ, которые могут привести к сухости и раздражению кожи головы. Иногда сухие волосы становятся настоящей проблемой и важно вовремя выявить её, проконсультировавшись у дерматолога или профессионального эксперта по уходу за волосами.  Наряду с профессиональными средствами имеется ряд средств по уходу за сухой кожей головы в домашних условиях.

suhaya koja golvi

Обычно, основной причиной сухости кожи головы может быть погода, чрезмерное использование химических веществ для ухода за волосами, гормональный дисбаланс, неправильное питание или даже реакция на определенные лекарства. Некоторые женщины испытывают сухость кожи головы во время беременности, а также это может быть побочным эффектом от химиотерапии.

Яблочный уксус как ополаскиватель

 Этот чудо-продукт используется в течение многих лет в качестве ополаскивателя для волос и  его можно смело назвать помощником красоты. Яблочный уксус мгновенно снижает рН кожи головы и волос. От использования уксусом нужно отказаться если на коже имеются какие-либо повреждения или ранки. И конечно же, его нельзя использовать в чистом виде, только в разведенном., так как можно получить ожог.Он может быть применен к любому типу, текстуре или длине волос.

Несмотря на то, что есть споры среди экспертов по волосам насчет того, делает ли яблочный уксус волосы блестящими, нет никаких сомнений, что он может успокоить зуд или воспаленную кожу головы. Он также может помочь удалить остатки любого шампуня. Одной из распространенных причин сухой кожи головы, является шампунь, который частично остаётся на волосах или коже головы. Считается, что яблочный уксус укрепляет волосы и сводит к минимуму появление перхоти, облегчает расчесывание и волосы становятся мягкими и шелковистыми. Следует с осторожностью применять для окрашенных волос, так как содержащаяся в ней уксусная кислота может изменить цвет.

 

 

 Его не следует применять более одного раза в неделю. Избегать попадания в глаза.

Способы применения

 — 1/2 стакана яблочного уксуса

 — 1 литр теплой дистиллированной воды (комнатной температуры)

В зависимости от длины волос можно увеличить или уменьшить количество.

  1. Смешать уксус с литром теплой дистиллированной воды. Поместите смесь в чистый пластиковый контейнер. Можно повторно использовать жидкость несколько раз, чтобы получить лучшие результаты.
  2. Помыть волосы теплой водой обычным способом.
  3. Нанести смесь на волосы и дать стечь.

Примечание: Не стоит расстраиваться насчет запаха, он быстро выветрится.

  1. Дать впитаться в волосы, до 10 минут или больше.
  2. Смыть уксус с волос с помощью прохладной воды.
  3. По желанию можно применить кондиционер для волос.
  4. Промокнуть волосы полотенцем.

По возможности дать волосам высохнуть естественным способом, без применения фена.

Применение лимонного сока

 Лимонный сок выжатый из натуральных лимонов еще одна формула, которая может быть использована для лечения сухой кожи головы. Из лимона можно делать маски, бальзамы и ополаскиватели для волос. Из сока целого лимона и литра дистиллированной воды получиться отличный ополаскиватель. Применять так же как и яблочный уксус.

Кислота содержащаяся в лимоне может помочь поддерживать надлежащий уровень рН кожи и восстановить ее естественный липидный барьер, препятствовать выпадению волос, уменьшить зуд и раздражение. С помощью лимона можно восстановить поврежденные и ломкие волосы. При выпадении волос можно применять обвертывания из лимонного сока (3-4 ст. л) и 100 гр водки. Дать настояться в темном месте и втирать в чистую кожу головы с помощью тампона.

Прежде чем использовать какое-либо средство, следует протестировать на небольшом участке кожи на наличие реакции.