Как выбрать входную дверь

От конструкции входной двери зависит безопасность жилища и сохранность имущества. Магазины предлагают продукцию от ведущих производителей, поэтому правильный выбор сделать непросто. Хорошими качествами обладает линия стальная входная дверь. При выборе учитывают следующие критерии:

  • Место установки;
  • Степень защиты;
  • Утеплитель;
  • Дизайн.

Большинство владельцев жилья предпочитают купить стальную дверь — её сложнее взломать, а при попытке проникновения раздастся сильный шум. Перед покупкой надо зайти на специализированные форумы — недовольные покупатели подробно расписывают все недостатки. Сначала её надо осмотреть визуально. На ней должны отсутствовать сварные швы, ведь они могут разойтись при попытке взлома, после чего полотно легко отогнуть при помощи лома. Дверь должна плотно прилегать к наличникам и дверной коробке. Все элементы плотно подогнаны друг к другу.

Производители устанавливают как минимум 2 замка. Если был потерян ключ, выявлена попытка проникновения, то их надо заменить. В простых конструкциях установлены цилиндровые замки, а в более дорогих сувальдный и цилиндровый. Если дверь выбирается не для квартиры, а для частного дома, то надо обратить внимание на утеплитель. В современных моделях используется минеральное волокно или вспененный полимер. Для квартиры подойдут более дешёвые варианты, где утеплителем служит прессованный картон или пенополиуретан.