Виды и причины неисправностей генератора

Для обеспечения электропитания используется дизельный или бензиновый генератор, это зависит от вида двигателя и источника питания. С его помощью можно сделать освещение в гараже, подсобных помещениях, он используется в качестве источника электропитания при отключении электроэнергии из-за аварии. Бензогенератор сможет обеспечить электропитание в течение нескольких часов, конкретное время зависит от его мощности. При выборе надо учитывать количество и мощность приборов, которые будут к нему подключены. Он не требует сложного обслуживания, но порой подвержен поломкам. Ремонт генераторов позволит избежать данных проблем. По принципу работы устройства делятся на следующие виды:

  • Синхронные — обеспечивают низкое качество электроэнергии. В них применяется воздушная система охлаждения, что приводит к скоплению влаги. Из преимуществ отмечают, что данный вид лучше переносит кратковременные перегрузки;
  • Асинхронные обеспечат более постоянную величину тока. Он находится в закрытом корпусе, не нуждается в воздушном охлаждении. Данный вид генератора используется в больницах, для обеспечения работы медицинского оборудования, в иных местах, где недопустимы перепады напряжения.

Чаще всего генератор подвержен следующим неисправностям:

  • Износ шкива, токосъёмных щеток, коллектора, подшипников, иных деталей;
  • Повреждение диодного моста, регулятора напряжения, провода зарядной цепи.